Ein Arbeitgeber mit Herz, Herkunft und Weitblick - Anonymous employee OST BAU Employee Review

Jun 13, 2025
Business Outlook

Pros

Ich arbeite seit einiger Zeit bei OST BAU und erlebe das Unternehmen als außergewöhnlich bodenständig, modern und menschlich. Besonders schätze ich die offene Kommunikation auf Augenhöhe – egal ob auf der Baustelle oder im Büro. Es gibt flache Hierarchien, und gute Ideen finden Gehör, auch wenn sie mal unkonventionell sind. Was mir persönlich viel bedeutet: Ich kann mich kreativ entfalten und aktiv an der Weiterentwicklung des Unternehmens mitwirken – ob im Social Media Bereich, bei internen Formaten oder im Employer Branding. Es macht Spaß, gemeinsam mit Kolleginnen und Kollegen neue Ideen umzusetzen, die sowohl das Miteinander stärken als auch nach außen strahlen. Die Unternehmenskultur ist familiär und authentisch. Der Teamgeist wird nicht nur betont, sondern auch gelebt – ob auf der Baustelle, bei Azubi-Veranstaltungen oder aktuell beim Jubiläum. Besonders beeindruckt mich, wie sehr OST BAU seine Wurzeln und seine Region wertschätzt und gleichzeitig moderne Wege geht.

Cons

Wie in vielen mittelständischen Unternehmen gibt es Prozesse, die über die Jahre gewachsen sind und die man nach und nach modernisiert. Aber gerade daran mitzuarbeiten, empfinde ich als positiv. Zudem ist die bereichs- und standortübergreifende Kommunikation aktuell noch im Wandel und entwickelt sich weiter – hier braucht es manchmal noch ein wenig Geduld und gegenseitiges Verständnis.

Explore other reviews about OST BAU

Jun 16, 2025
Business Outlook

Pros

Seit September 2024 bin ich als Werkstudent bei OSTBAU tätig und kann rückblickend sagen, dass diese Zeit für mich sowohl fachlich als auch persönlich eine absolute Bereicherung war. Von Beginn an wurde ich ins Team integriert und durfte spannende Einblicke in die Abläufe auf den Baustellen und die tägliche Koordination gewinnen. Besonders schätze ich, dass mir auch Verantwortung übertragen wurde. So konnte ich aktiv an Projekten mitarbeiten und mein Wissen aus dem Studium sinnvoll und praxisnah einbringen. Das Arbeitsklima ist geprägt von Hilfsbereitschaft und einem sehr kollegialen Umgang. Ich habe viel gelernt, nicht nur über Bauabläufe und Projektsteuerung, sondern auch über Teamarbeit und den Umgang mit Verantwortung. Ein echtes Highlight sind die Firmenevents. Sie sind hervorragend organisiert, stärken den Teamgeist und sorgen für eine angenehme, familiäre Atmosphäre über Abteilungen und Standorte hinweg.

Cons

Besonders zu Beginn war die Einarbeitung fordernd, da viele Abläufe und Begriffe neu für mich waren, aber genau das hat meinen Lernfortschritt enorm beschleunigt.

Jun 10, 2025
Business Outlook

Pros

Ich habe 2020 mein duales Studium über OST BAU begonnen und 2024 erfolgreich abgeschlossen – und bin seitdem dem Unternehmen treu geblieben. Ich arbeite sehr gerne bei OST BAU. Das Betriebsklima ist kollegial und offen – man arbeitet auf Augenhöhe zusammen und kann sich jederzeit auf sein Team verlassen. Besonders schätze ich die Kombination aus klarer Struktur und gleichzeitig viel Freiraum, um eigenverantwortlich zu arbeiten. Die Aufgaben sind abwechslungsreich, es wird nie langweilig, und man bekommt die Chance, sich fachlich wie persönlich weiterzuentwickeln. Dass sich das Unternehmen stetig weiterentwickelt und offen für moderne Arbeitsweisen ist, macht es für mich umso spannender, ein Teil davon zu sein. Ich fühle mich hier rundum wohl und kann OST BAU als Arbeitgeber absolut empfehlen.

Cons

Ein kleiner Nachteil: In arbeitsintensiven Phasen kann es schon mal stressig werden – aber mit einem starken Team an der Seite lässt sich das gut meistern.

See reviews by: Helpful|Rating|Date|All